Nach dem Frühstück will ich die Startnummer für den Marathon vom Sonntag abholen. Beim 7-Eleven kaufe ich Wasser, dann laufe ich zuerst in die falsche Richtung, mein Orientierungssinn ist heute etwas verdreht. Aber dank Google Maps komme ich doch noch in die Altstadt, wo ich zuerst mal einen Kaffee trinke, der im Hotel war nämlich nicht so erhebend.
Auf dem Weg finde ich wieder viele Winkel mit schillernden Tempeln und Statuen. Beim Tha Phae Tor hat es schon einige Läufer in der Schlange, die Organisation läuft aber bestens; zuerst werden die Personalien überprüft und beim zweiten Tisch gibt es dann Startnummer und Laufshirt. An der Expo hat es logischerweise Sportartikel in allen Farben und viele Schilder, dass keine Kopien von Markenartikeln verkauft würden. Ob das wirklich so ist??
Ich begnüge mich mit Salztabletten, da ich in Vietnam noch an einem Traillauf angemeldet bin und die dort vielleicht brauche.
Ich deponiere meine Sachen im Zimmer und mach mich auf den Weg zum Khao Soi Maesai, das ist ein vom Guide Michelin prämiertes Nudelrestaurant, wo es vor allem Khao Soi, eine Nudelsuppe, welche aus China nach Thailand kam, zu essen gibt. Der Ort hat einen grossen Andrang und der wird mit perfekter Organisation gehandhabt. Zuerst erhält man einen Pager. Mit diesem wartet man vor dem Restaurant (aber NICHT auf der anderen Strassenseite) bis er piepst. Dann meldet man sich und kriegt einen Sitzplatz zugewiesen, wo man das Menü und einen Bestellzettel findet. Diesen füllt man aus, und wenig später steht das gewünschte auf dem Tisch. Ich wähle Khao Soi mit Rindfleisch und einen Thai-Eistee. Es schmeckt unglaublich gut. Der Preis von 70 Baht ist enorm günstig.
Auf dem Rückweg komme ich an einem Massagesalon vorbei und buche spontan eine Massage. Diesmal eine mit Öl, die ist sehr sanft und tut gut.
Im Hotel organisiere ich einige Ausflüge und ruhe aus. Gegen fünf Uhr suche ich ein weiteres Restaurant, das Huen Muan Jai, welches ganz in der Nähe des Khao Soi Maesai liegt. Auch hier sind schon viele am Warten, ich schreibe mich in eine Liste ein und der Maître d’ ruft die Gäste mit einem Megaphon aus. Auch ich kriege einen Tisch und bestelle den Vorspeisenteller und Schweinebauch mit Fischsauce.
Uff, das ist üppig und schmeckt hervorragend, nur vom Schweinebauch und der Chilisauce lasse ich etwas zurück, ersterer ist schon sehr fett, und die Chilisauce definitiv hot! Mit Getränk kommt die Rechnung auf 490 Baht.
Ich bauche jetzt einen Verdauungsspaziergang! Ich komme an einem Stand mit Durian-Früchten vorbei, darauf lasse ich mich aber nicht ein.