Unser heutiges Ziel ist der Berg Xuan Van. Der ist direkt an der Küste, südlich der Stadt und niedriger als der gestrige Hügel. Der Anfang ist gleich, aber dort, wo die kleine Strasse Richtung D1 beginnt, biegen wir links ab und gehen durch ein Tor. Es ist offenbar ein Naturpark. Wir folgen der Strasse, welche bald schmal wird und sich durch einen Dschungel mit Eukalyptus-Bäumen zieht. Nach einiger Zeit biegt rechts ein Weg ab, der dann zur Treppe wird. Es sind viele Stufen, die wir hinaufsteigen (1000? 2000?). Und alle 50 bis 100 m hat es eine Engel-Statue mit der Beschriftung Chặng, numeriert von I – XIV. Zuoberst ist ein christlicher Andachtsort mit Jesus am Kreuz und einer tollen Aussicht über die Stadt Quy Nhon und das Meer. Wir treffen auf dem Weg nur zwei Leute. Der Weg führt nicht weiter, darum kehren wir um. Nach kurzer Zeit biegt aber ein Pfad nach rechts ab, also weg vom Meer. Diesen nehmen wir, der führt ziemlich schnell zum Pass der D1, von wo wir denselben Weg wie gestern zurück nehmen.
An der Uferpromenade besteigen wir ein Taxi von Citytourecar bis in die Gegend des Hafens. Wir schauen uns um, aber der Hafen ist definitiv nicht für Touristen ausgelegt. Wir können einige Fotos machen, dann deutet ein Uniformierter uns an, zu verschwinden.
Wir wandern zurück und kaufen im Delikatessengeschäft Sieu Thi Dac San Tham Tri verschiedene vietnamesische Spezialitäten: Kẹo Dừa Rau Mȧ (Kokosbonbons) Pía Xanh (Durian Gebäck) und Cóc Sấy (getrocknete grüne Papaya).
Weiter geht es dem Meer entlang zum Restaurant Four Seasons, wo wir zu Mittag essen: Shrimp Fruit Salad und Stir Fried Noodle With Seafood. Zum Dessert Taro Kaffee (Taro ist eine Süßkartoffel, die aus Südostasien stammt und einen keksähnlichen Geschmack hat)., Espresso Ice Blend With Almonds und Passionsfrucht–Mousse. Passt!