Wir besuchen nochmals Ellie’s Cafe und probieren Avocado on Toast und Mommy’s Omelet. Dazu ein Yellow Smoothie. Macht uns glücklich.

Wir setzen unseren Stadtrundgang fort mit dem Quan Thang Haus, welches im 17. Jahrhundert von einem chinesischen Händler gebaut wurde. Der nächste Besuch gilt dem Hoa Văn Lễ Nghĩa, einem kleinen chinesischen Tempel,  und dann der Phuc Kien Versammlungshalle. Wir spazieren Richtung Bao Diep  und kommen bei einem Haus vorbei, wo es Sweet Black Sesame Soup zu probieren gibt (der Ort ist auch auf dem Stadtrundgang verzeichnet). Es gibt Tee, und die Suppe kostet je 30’000 Dong.

Jeden Morgen müssen Frau Thị und ihr Mann ziemlich früh aufstehen, um einen köstlichen Topf süsse Suppe zuzubereiten. Die Zutaten für das von Frau Thị verratene Gericht sind schwarzer Sesam, Tapioka, Süsskartoffelpulver, Gotu-Kola-Saft und Zucker. Schwarzer Sesam wird eingeweicht und püriert, bevor er mit anderen Zutaten gekocht wird, um den fleischigen, fettigen und süssen Geschmack zu erzeugen.

Um 12 Uhr gehen wir zur Anprobe zu Bao Diep. Die bestellten Sachen sind schon fertig und sehen gut aus, aber die Schultern könnten etwas schmaler, der Bund weiter und die Hosen kürzer sein. Unsere Beraterin Dong nimmt überall Mass und markiert die Änderungen, dann gehen die Sachen sofort wieder raus zur Weiterverarbeitung. Wir machen Pause und wandern zum Hotel zurück.

Um 15 Uhr spazieren wir zum Optiker, die Brillen sind aber noch nicht fertig. Darum gehen wir bei Madam Khanh Banh Mi essen. Jetzt hat zum Glück auch Barbara wieder Appetit, sie nimmt das Chicken– und ich das BBQBanh Mi. Bei Starbucks  trinken wir teuren Kaffee, dann bringen wir ein Buch, das wir nicht mehr brauchen, zum Buchstand. Jetzt sind wieder viele Leute und Rickschas unterwegs.

Jetzt sind auch unsere Brillen fertig, welche gut passen. Meine hat allerdings etwas dicke Gläser, aber sie ist trotzdem sehr leicht.