Nach unserem improvisierten Frühstück packen wir und marschieren um 9 Uhr zur Wintour Busstation. Die freundliche Angestellte schickt und auf die gegenüberliegende Strassenseite, wo der Bus nach Chiang Mai halten wird. Es hat schon einige Reisende und es kommen noch mehr dazu. Der Bus kommt um 10 Uhr, wir steigen ein und haben Sitze zuvorderst, wieder mit extra Beinraum. Nach gut 5 Stunden, mit einem kurzen Kaffeehalt in Lamphun, erreichen wir Chiang Mai. Ein freundlicher und hilfsbereiter Tuktukfahrer bringt uns geschwinde zu unserem Hotel Pad Thai House. Wir checken ein und spazieren zum Restaurant House Kitchen, einem unscheinbaren Schuppen, den ich vom letzten Mal kenne. Wir essen das ausgezeichnete Seefood-Sukiyaki. Auf dem Rückweg nehmen wir den obligaten Espresso. An einem Stand entdecke ich etwas Neues: Ice Cream Rolls in Dutzenden von Varianten. Die Betreiberin hat eine grosse gekühlte Platte vor sich, so ähnlich wie an einem Crêpes-Stand. Da giesst sie Kondensmilch drauf und mischt diese mit Oreo Cookies und geschnetzelter Mango. Das ganze wird zu einem dünnen Rechteck ausgestrichen, dann in Streifen getrennt und mit dem Spachtel aufgerollt. Die Röllchen kommen in einen Becher, darauf die Garnitur aus Mangostücken, einem Oreo-Cookie und Schlagrahm. Ist lecker und war vor allem spannend zu beobachten.
Wir gehen zum Tha Phae Gate, wo eifriges Treiben herrscht. Wie auf ein Zeichen packen plötzlich alle Händler ihre Sachen zusammen und verschwinden eiligst mit ihren Motorradkarren. Da hat sich wohl eine Polizei-Kontrolle angekündigt. Auf dem Rückweg zum Hotel leiste ich mir für 150 Baht bei Cut Hair By Enjoy Barber einen Haarschnitt.